Федеральный закон от 29.07.2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне»

Цель нашей компании - юридическая защита конфиденциальности информации наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
13 Апреля 2017

Федеральный закон от 29.07.2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» регулирует отношения, связанные с установлением, изменением и прекращением режима коммерческой тайны. В 2014 г. данный федеральный закон претерпел определенные изменения, также изменения касались иных федеральных законов связанных с Федеральным законом «О коммерческой тайне».

Федеральный закон «О коммерческой тайне» определяет информацию, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, регулирует режим в отношении данной информации. Очень важно, чтобы вы понимали коммерческая тайна - это режим конфиденциальности информации, который позволяет ее обладателю увеличить доходы или избежать определенных неоправданных расходов, сохранить положение на рынке, получить иную коммерческую выгоду, а вот сам режим охраняет информацию, которая составляет коммерческую тайну.

Информация, составляющая коммерческую тайну - это сведения любого характера, экономические, организационные, технические и иные, в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, которая в силу неизвестности третьим лицам имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность и которым третьим лицам нет свободного доступа на законном основании. При этом обладателем информации является лицо, которое владеет информацией на законном основании, ограничило доступ к этой информации и установило в отношении нее режим коммерческой тайны.

Федеральный закон дает понимание того, что такое доступ к информации составляющий коммерческую тайну. Под доступом понимается ознакомление определенных лиц с информацией составляющую коммерческую тайну с согласия ее обладателя или на ином законном основании при условии сохранения конфиденциальности такой информации.

Закон нам дает иные определения, с которым вы можете ознакомиться самостоятельно. Важно, что закон определяет право на отнесение информации к информации составляющая коммерческую тайну, ее обладателю на основании перечня и в соответствии с федеральным законом. Закон дает перечень, закрытый перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну. Это данные об учредительных документах подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях. Соответствующие государственные реестры, условия конкурсов или аукционов при приватизации, о задолженности работодателя по выплате заработной платы и иным социальным выплатам, о численности состава работников, системы оплаты труда, об охране труда, показатели производственного травматизма, о размерах и структурах доходов некоммерческих организаций, а также и иные сведения.

Важно, что законодатель определил закрытый перечень, таким образом у представителей бизнеса есть широкие возможности для отнесения к информации, составляющую коммерческую тайну, любой информации вплоть до того в каком ресторане обедает генеральный директор. С одной стороны это кажется немыслимым и странным, а с другой стороны это позволяет сформировать такое информационное поле вокруг первых лиц компаний, которое позволяло им спокойно принимать те или иные решения, избежав контактов с посторонними и ненужными людьми.

Закон нам дает исчерпывающие сведения о мерах, которые необходимо предпринять для охраны конфиденциальности, и самое главное определяет ответственность лиц получающих доступ к информации. В частности, он определяет, что работник, в том числе после расторжения трудового договора, обязан сохранять конфиденциальность сведений, которые стали ему известны в период действия трудового договора до тех пор, пока у его бывшего работодателя действует режим коммерческой тайны. Нет никаких ограничений по срокам: один, два или три года.

Сам федеральный закон является небольшим, но очень выдержанным документом. Вы можете ознакомиться с ним за 10-15 минут и почерпнуть для себя достаточно много новых и интересных фактов. Например, трудовым договором с руководителем организации должно предусматриваться его обязанности по обеспечению охраны конфиденциальности составляющую коммерческую тайну информации, должна быть предусмотрена ответственность за обеспечение охраны конфиденциальности этой информации. Отдельно выделяется блок, связанный с передачей информацией органам государственной власти и предусматривается право работников в случае несогласия установления режима в отношении той или иной информации обратиться в суд.

В целом, говоря о Федеральном законе «О коммерческой тайне» стоит также указать о том, какие важные положения в нем все-таки отсутствуют. Федеральный закон «О коммерческой тайне» не даст нам ответа на вопрос каким образом доказать сам факт разглашения информации. К сожалению, давая широкую свободу действий, определяя под информацией практически любые сведения за исключением закрытого перечня, передаваемой в любой форме, на любом материальном носителе, законодатель не предусмотрел важных элементов связанных с переходом сотрудника в конкурирующую компанию. Невозможно однозначно выделить сведения, которые составляют коммерческую тайну бывшего работодателя, и стараться их не использовать, а если эти сведения составляли еще секрет производства, то ситуация еще сильнее усугубляется.

С одной стороны, законодатель хотел установить ответственность работников. С другой стороны, особенности Конституции, Трудового кодекса Российской Федерации не позволяют нам заключать так называемые «соглашения не конкуренции» когда работник, работая в организации, не имеет право заниматься после расторжения трудового договора определенными видами деятельности или переходить на работу в определенные компании. Безусловно, это бы серьезно способствовало правовой охране информации и защите бизнеса.

© 2017 ИП Лысенко Евгений Александрович. ИНН 741855247901.

Заказать услугу
Документы разработаны с учетом многолетней юридической практики в данной сфере.
Вернуться к списку