Как поймать сотрудника, разгласившего коммерческую тайну?

Цель нашей компании - юридическая защита конфиденциальности информации наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
8 Апреля 2017

Если сотрудник работает в организации по трудовому договору, то необходимо на основании докладной служебной записки с информацией о факте разглашения сформировать комиссию. Комиссия проводит служебное расследование, составляется и подписывается акт, подтверждающий факт разглашения информации. С работника требуется письменное объяснение. Если в течение 2-х дней работник его не предоставляет, то составляется соответствующий акт об отказе в предоставлении письменного объяснения. После этого с работником можно в одностороннем порядке расторгать трудовой договор на основании статьи 81, п. 6, пп. "в" Трудового кодекса Российской федерации (однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, разглашение охраняемой законом тайны).

Само по себе установление режима коммерческой тайны не гарантирует, что вы обнаружите человека среди ваших партнеров, сотрудников или контрагентов кто разгласил вашу информацию, продал вас или использовал ее в собственных целях. Вопрос, который задают умные и грамотные предприниматели: «А как поймать того, кто зарабатывает на нашей информации?». Давайте определимся с самым важным: для того чтобы кого-то поймать нужно чтобы этот кто-то приступил закон.

Первым самым главным условием и ответом на вопрос «как поймать?» - это установить режим коммерческой тайны и установить его правильно. Если режим в вашей компании не установлен, то ловить некого и не за что. Если ваш ведущий специалист уходит к конкуренту, сливает все стратегии, планы, данные управленческого учета, но режим коммерческой тайны не был установлен, он не нарушает закон, он ничего вам не обязан и самое главное он не понесет за это никакой ответственности. Вы сами дали понять, что эта информация не представляет никакой ценности. И так, первое что вы должны сделать –установить режим коммерческой тайны и установить его правильно.

После того как режим установлен, взяты необходимые обязательства с сотрудников с ваших партнеров, контрагентов, все урегулировано, вы со своей стороны предпринимаете меры по охране конфиденциальности информации.

В тот момент, когда кто-то разгласил информацию, вы должны зафиксировать это действие. Передавать информацию можно различными способами: переслать письмо по электронной почте, позвонить по телефону или, перейдя к конкуренту или передать информацию на flash-накопителе. Ваша задача контролировать каналы связи. На первый взгляд эта задача кажется сложной или вообще не выполнимой, но если посмотреть на эту картину с практической точки зрения, то большинство людей используют вполне стандартные способы передачи: копируют на usb – накопитель, на внешний жесткий диск, пересылают по электронной почте, заливают в «облако» и т.п.

Современное программное обеспечение для контроля действий сотрудников на компьютерах позволяет фиксировать все эти факты. Гораздо более сложным является фиксация факта передачи информации, когда эта информация содержится в голове у сотрудника. Да-да, именно в голове. Когда он прекрасно помнит основные показатели работы компании, названии, контакты ваших клиентов, суммы договоров и условия сделок, владеет теми технологиями, которые компания долго разрабатывала. И в этом отношении вам нужно очень четко понимать, что действия сотрудника, когда он разглашает информацию, можно отфиксировать различными путями. Это могут быть нотариальная фиксация факта передачи информации, если эта информация, к примеру, передана с использованием сети интернет. Это могут быть, в том числе, свидетельские показания, видео, аудио записи, записи телефонных разговоров и т.д.

Весь этот комплекс организационных мер, направленных на фиксацию факта, должен быть не заметен для вашего сотрудника. Ваша задача в состоит в том, чтобы снизить риски для бизнеса. Важно в этом аспекте показать сотруднику, что все каналы связи вами контролируются и даже перейдя непосредственно к вашему конкуренту далеко не факт, что он с удовольствием воспользуется вашей коммерческой тайной. Есть вероятность того, что он зафиксирует факт передачи информации и сообщит об этом вам, а если даже он этим воспользуется, могут быть другие средства фиксации информации. Зачастую люди вообще могут не отрицать того, что они передали ту или иную информацию, а некоторые даже будут говорить об этом открыто.

Человеческая природа сложна, и предугадать, как именно поступит тот или иной человек довольно сложно. Пакет документов, который регулирует установление режима коммерческой тайны, должен содержать тот опыт сложного многоаспектного взаимодействия на различных рынках, который вам поможет получить необходимое согласие вашего сотрудника на запись телефонных разговоров, контроля сообщений по электронной почте и т.д. Сотрудник, осознавая ответственность, в большинстве своем воздержится от разглашения информации, а те, кто захотят разгласить информацию так или иначе себя проявят. Подобного рода проявления: опоздания на работу, нервозность, когда речь заходит о краже информации, аттестация или применение специальных средств, таких как полиграф. Применение полиграфа в глазах рядового сотрудника – мера с одной стороны крайняя, для честных очень интересная, так как дает новый жизненный опыт, а для других страшное испытание. Многие предпочтут пройти полиграф: кто-то просто ради интереса, кто-то осознавая, что может потерять доверие работодателя и работу. Здесь главное показать, что при этой процедуре не будут задаваться личные вопросы, которые могут как-то дискредитировать человека, а сама процедура проходит в атмосфере доверия.

Сам по себе факт того, что вы поймаете человека, не говорит о том, что это что-то даст вашему бизнесу. Безусловно, это демотивирующий фактор - осознание возможной ответственности. То, что вы его поймаете, возможно, позволит вам получить определенную компенсацию упущенной выгоды, реального ущерба. Но именно выстраивание режима на предотвращения утечек является более правильно, стратегически выверенным и выгодным планом действий. В тот момент, когда лицо разглашает информацию, вы об этом не знаете, вы узнаете об этом в тот момент, когда эта информация до вас доходит в том или ином в виде. Но вы можете об этом не узнать никогда.

Поэтому, если ваша информация представляет существенную ценность, сделайте так, чтобы ее сложно было технически скопировать. Если эту информацию легко скопировать не удивляйтесь тому, что она также легко может быть скопирована вашим конкурентом. Единственной преградой на пути этого является юридическая ответственность и совесть вашего сотрудника. Однако технические меры и специализирующиеся на решении вопросов информационной безопасности IT-компании серьезно предотвращают подобного рода инциденты на техническом уровне.

Но повторим главное: даже имея идеальную техническую систему, без должного оформления режима коммерческой тайны это будет бессмысленная трата ресурсов и ограничения в работе персонала. И если все-таки удастся информацию скопировать и передать, к примеру, конкурентам, это лицо не понесет никакой ответственности.

© 2017 ИП Лысенко Евгений Александрович. ИНН 741855247901.

Заказать услугу
Документы разработаны с учетом многолетней юридической практики в данной сфере.
Вернуться к списку