Неразглашение коммерческой тайны

Цель нашей компании - юридическая защита конфиденциальности информации наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Апреля 2017

Какова мечта любого владельца бизнеса? В том, чтобы каждый из тех, кто на него работает, приносил ему максимум прибыли, при этом не требую ничего взамен, горел идеями, стремился и развивал компанию, круглосуточно трудился над тем, чтобы еще больше заработать денег для собственника компании или акционеров.

Конечно, этот идеальный образ далек от реальности. Любой бизнес – это баланс интересов. Интересов работника, интересов работодателя, интересов собственника компании или акционеров. Неразглашение коммерческой тайны – это тот идеал, к которому необходимо стремиться. Это вполне достижимая цель.

Каковы основные шаги к ее достижению? Первым шагом является установление режима коммерческой тайны. Вторым шагом является проведение аттестации персонала на знание режима и составление мероприятий по улучшению компетенции сотрудников в этой области. На следующем этапе, более позднем, выявляются психологические несоответствия, то есть невозможность человека в принципе контролировать информационные потоки. Человек сознательно, бессознательно, а то и целенаправленно стремится разгласить информацию. На этом же этапе выявляются люди, которые пытаются заработать на коммерческой тайне предприятия.

Воспроизводство персонала, как процесс предполагает кадровый отбор. Среди кандидатов не только необходимо провести тестирования на профессиональные знания, собеседования, но и необходимо провести проверку на то, а не привлекались ли они у предыдущего работодателя к ответственности за разглашение коммерческой тайны, кражи на предприятии или иные проступки, а то и преступления. Если на предприятии есть служба безопасности – это ее непосредственная обязанность. В малых компаниях этот аспект обычно сосредоточено в руках руководителя либо его заместителя.

Не все удается проверить. В некоторых случаях компании привлекают особых специалистов, с особым оборудованием - специалистов-полиграфологов. Грамотно составленный тест с высокой точностью покажет, имелись ли случаи нарушения режима коммерческой тайны, кражи или иные противоправные действия в профессиональной карьере кандидата. Регулярная аттестация с проведением данного оборудования позволяет не только держать коллектив в психологическом тонусе, но и выявлять случаи разглашения информации, в том числе получать добровольное признание тех или иных сотрудников в обмен на отказ от привлечения их к ответственности: административной, уголовной либо иной.

Неразглашение коммерческой тайны удается достичь за счет развития корпоративной культуры в организации, когда сотрудники четко знают какие перед ними стоят задачи, понимают необходимость и ценность самого режима, как основу для развития бизнеса, а не препятствие к развитию бизнеса. Они поддерживают этот режим и всячески стараются сообщать об инцидентах связанных с разглашением информации. Сотрудник, осознавая какой ущерб может быть нанесен организации в результате передачи, разглашения информации третьим лицам без согласия его работодателя действует таким образом, чтобы выявлять данные факты, пресекать их, в том числе и в своей деятельности.

В большинстве случаев, работа рядового персонала сводится к решению ряда типовых задач. Иногда задач творческих, но этот круг задач зачастую имеет определенные ограничения по своему разнообразию и как следствие может быть стандартизован и отражен в том же положении «О коммерческой тайне». Отражается эта деятельность и в должностной инструкции сотрудника, и в мероприятиях, связанных с контролем режима коммерческой тайны.

К примеру, проверка рабочего места сотрудника, проверка документов, с которыми работает данный сотрудник, может выявить случаи нарушения режима. В частности, отсутствие грифов «коммерческая тайна». При правильно установленном режиме такие элементы будут выявляться регулярно и за счет обучения персонала количество таких инцидентов должно неминуемо сокращаться.

Безусловно, у сотрудников должна быть финансовая мотивация к соблюдению режима и это мотивация не должна быть негативной в виде штрафа. Наоборот сотрудникам в дополнение к основной заработной плате должна выплачиваться финансовая премия за соблюдение режима.

Очень часто работодатели совершают ошибку: при установлении режима сохраняют уровень заработной платы, увеличивая уровень ответственности персонала. Безусловно, это вызывает психологическое отторжение и приводит к тому, что персонал сопротивляется к установлению режима и, как следствие, он существует только на бумаге.

Неразглашение коммерческой тайны, отказ от противоправных действий, как действующими сотрудниками, так и бывшими – это результат юридических, организационных, технических и культурных мер работы с персоналом. И в этом отношении, задача руководителя бизнеса заключается в организации работы во всех этих направлениях. Только в этом случае режим коммерческой тайны будет работать с максимальной эффективностью и позволит бизнесу достичь тех целей, для которых он был установлен.

© 2017 ИП Лысенко Евгений Александрович. ИНН 741855247901.

Заказать услугу
Документы разработаны с учетом многолетней юридической практики в данной сфере.
Вернуться к списку