Положение о коммерческой тайне

Цель нашей компании - юридическая защита конфиденциальности информации наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
11 Апреля 2017

Устанавливая режим коммерческой тайны, руководитель организации издает соответствующий приказ и в его основе этого приказа лежит набор правил в отношении работников данной организации. Данные правила чаще всего отражаются в документе под названием «Положение о коммерческой тайне».

Положение о коммерческой тайне является документом, основная цель которого урегулировать отношения с работниками в вопросах охраны конфиденциальности информации. Положение о коммерческой тайне содержит терминологию, применяемую в соответствии с Федеральным законом «О коммерческой тайне», основные особенности принятия организационных мер применительно к данной организации, описание системы контроля над установленным режимом, описание мер ответственности сотрудников и иные разделы.

Разрабатывая положение о коммерческой тайне, организация может пойти двумя путями. Первый путь – разработать положение полностью самостоятельно, основываясь на Федеральном законе и иных законодательных актах, особенностях конкретной организации. Второй – взять за основу уже готовое положение и адаптировать его потребностям к конкретной организации.

Какие плюсы получает организация, беря за основу готовый шаблон положения? Во-первых, для того чтобы разработать положение и включить в него все необходимые аспекты необходимо, во-первых, иметь опыт регулирования режима коммерческой тайны, иметь обратную связь на основе внедрения режима, очень хорошо знать особенности законодательства и правоприменительной практики.

Не каждый юрист в организации, штатный или внешний, сталкивается с вопросами регулирования коммерческой тайны ежедневно. Зачастую это непрофильная задача, решение которой никак не взаимосвязано с уровнем оплаты юриста. Поэтому, разработанное с нуля положение компании может содержать в себе ряд ошибок, противоречащих законодательству. Но самое главное, оно не отразит тот опыт, который есть у специалистов, которые работают с данной сферой ежедневно.

В некоторых положениях нам доводилось встречать разделы, ограничивающие сроки правовой охраны информации после увольнения сотрудника. Прямо в самом положении было сказано, что по истечении года с момента расторжения трудового договора сотрудник имеет право использовать и распространять информацию. Сформулировано это было не с совсем понятной целью. Да, редакция Федерального закона «О коммерческой тайне» претерпела изменения, но те мысли, которые были у юриста, либо тот шаблон, который он использовал, не соответствовали требованиям законодательства на момент его создания.

Положение о коммерческой тайне необходимо утвердить приказом и с данным приказом под роспись ознакомить всех сотрудников. После получения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, в личную карточку сотрудника желательно сделать запись о том, что он получил доступ к такой информации.

Беря в руки положение о коммерческой тайне, работник понимает, как он должен обращаться с информацией, какая информация составляет коммерческую тайну, как устанавливается гриф «коммерческая тайна». Очень важно, чтобы положение четко прописывало, регламентировало порядок нанесения грифа «коммерческая тайна» на материальные носители содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну. Часто работодатели путают гриф «коммерческая тайна» с модными, но ошибочными штампами «секретно», «конфиденциально» и т.п.

Подобного рода ошибки недопустимы. Федеральный закон устанавливает четкие требования к грифу и положение должно это отражать. Гриф «коммерческая тайна» для юридических лиц должен содержать полное наименование, с указанием место нахождения. Для индивидуального предпринимателя указывается фамилия, имя и отчество, его место жительства.

Нанесение и контроль грифов, контроль самого режима – это отдельные разделы в положении. Должна быть предусмотрена ответственность лиц за разглашение коммерческой тайны, ответственность лиц за соблюдение режима, предусмотрен порядок формирования комиссии для расследования тех или иных инцидентов, связанных с разглашением информации или возможным разглашением информации, порядок проверки персонала.

В целом, положение о коммерческой тайне является основным документом, регулирующим режим коммерческой тайны в организации. Его разработку следует доверить профессионалам, которые имели опыт взаимодействия с организациями различных масштабов и учли этот опыт в своем положении. Кроме того, лучше воздержаться от анонимных шаблонов из сети Интернет – чаще всего они не соответствуют строгим требования законодательства и не отражают опыт правоприменительной практики. Обратившись к узким специалистам, профессионалам своего дела, вы нивелируете все возможные риски и получаете качественное и грамотное регулирование режима коммерческой тайны в организации.

© 2017 ИП Лысенко Евгений Александрович. ИНН 741855247901.

Заказать услугу
Документы разработаны с учетом многолетней юридической практики в данной сфере.
Вернуться к списку