Разглашение коммерческой тайны

Цель нашей компании - юридическая защита конфиденциальности информации наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
12 Апреля 2017

Правовая охрана конфиденциальности информации, составляющая коммерческую тайну, Федеральный закон «О коммерческой тайне», предполагают, что в случае ее передачи без согласия обладателя такой информации третьим лицам это является разглашением и преследуется по закону. Само по себе разглашение информации как передача без согласия владельца информации третьему лицу является последствием определенных действий, либо бездействия того или иного лица.

Разглашать информацию можно как намеренно, так и непреднамеренно. При этом очень важно, что лицо получившее доступ к информации, составляющую коммерческую тайну, должно быть заранее письменно предупреждено о том, что в отношении этой информации действует соответствующий правовой режим. В противном случае, вы не сможете привлечь данное лицо к ответственности, а разглашение таких сведений, строго говоря, разглашением не является.

Наиболее частой ошибкой бизнеса является неправильное установление режима коммерческой тайны и отсутствие грифов «коммерческая тайна» на материальных носителях содержащих информацию, составляющую коммерческую тайну.

Руководители бизнеса, предприниматели, чаще всего рассуждают следующим образом: очевидно, что наша клиентская база, либо незапатентованные технологии представляют определенную ценность а, следовательно, сотрудник не должен их никому передавать. На самом деле это не так. Пока в отношении такой информации не установлен режим коммерческой тайны, работник письменно не предупрежден, не установлены соответствующие грифы и не взяты обязательства, передача такой информации третьему лицу не является нарушением закона и не является разглашением информации.

Если вы установили режим коммерческой тайны в отношении, к примеру, данных управленческого учета или условий сделки с конкретными контрагентами, то передача данных об условиях, к примеру, технического оснащения вашей компании о количестве подрядных организаций и условий работы с вами подрядных организаций не является коммерческой тайной, и передача такой информации третьему лицу не является разглашением.

Сам по себе факт, разглашение информации, то есть передача информации третьему лицу, не всегда так однозначен. К примеру, есть судебная практика, где разглашением информации признали направление письма по электронной почте с использованием сервиса электронной почты Mail.ru. То есть, с одной стороны, сотрудник утверждал о том, что он данную информацию никому не передавал. С другой стороны, работодатель занял грамотную правовую позицию. Так как сотрудник со своего рабочего ящика электронной почты перенаправил эту информацию на сервера сторонней организации, в данном случае сервера принадлежащие компании Mail.ru, то это однозначно должно трактоваться, как разглашение информации. Доступ к данной информации появился у сторонней организации и если мы ознакомимся с пользовательским соглашением сервиса Mail.ru, то увидим, что данный сервис имеет право использовать информацию для любых целей и любым способом.

Таким образом, передача информации третьему лицу не всегда является очевидной, и даже факт направления письма по электронной почте в какой-то и не только в какой-то степени, а в полной степени, соответствует разглашению информации. Очень важно чтобы вы понимали разницу между разглашением информации и использованием информации в личных целях.

Законодатель, разрабатывая федеральный закон, указал, что работнику запрещается разглашать информацию, в том числе после расторжения трудового договора, а также использовать эту информацию в личных целях. Столь важное замечание позволяет вам привлечь работника к ответственности. Если, к примеру, вы столкнулись с ситуацией, если работник ушел, зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью либо стал индивидуальным предпринимателем и стал осуществлять конкурирующий вид деятельности. С одной стороны, он никому не разгласил информацию, с другой стороны использовал ее в личных целях. А в случае с обществом с ограниченной ответственностью де-юре и де-факто он разгласил ее обществу с ограниченной ответственностью.

Разглашение информации должно быть зафиксировано и зафиксировано таким образом, чтобы иметь юридическую силу в качестве доказательства в случае судебного спора. Если сотрудник работая по трудовому договору, разгласил информацию, составляющую коммерческую тайну, то составляется соответствующий акт. Собирается комиссия, которая расследует данный инцидент и делается заключение комиссии. С работника требуется письменно объяснение. Если в течение двух дней он его не предоставляет, составляется соответствующий акт «Об отказе предоставить письменное объяснение».

Если сотрудник разгласил коммерческую тайну после увольнения из организации, то в качестве доказательства может быть использована переписка по электронной почте. Если он ее разгласил, будучи сотрудником другой организации, то это может быть передача в устной форме, передача каких либо документов.

Законодатель не делает никаких ограничений на то, в каком в виде может быть разглашена информация, и сам по себе режим охраны действует на информацию, содержащихся на любых носителях и передаваемых в любой форме, в том числе и устной.

Очень важно, чтобы факт разглашения информации не только был зафиксирован, но этот факт позволял определить, какое лицо разгласило эту информацию. К примеру, если вы видите в открытом доступе в сети интернет информацию, составляющую вашу коммерческую тайну, безусловно, вы фиксируете данный факт. Но вам нужно будет еще установить лицо, которое непосредственно разгласило эту информацию, то есть передало сведения, допустим администратору сайта. Если это блок сотрудника это одна ситуация, но, опять же, вам нужно будет доказать что данный блок в сети интернет администрирует именно ваш сотрудник. Если это просто открытый интернет ресурс или, допустим, средство массовой информации, то вы имеете полное право направить туда письмо в соответствии с Федеральным законом. В письмо необходимо указать, что информация, опубликованная в открытом доступе, составляет коммерческую тайну вашей организации и лицо, получившее данное письмо должно удалить эту информацию из открытого доступа и принять меры к охране ее конфиденциальности. Подобное требование закреплено в Федеральном законе «О коммерческой тайне».

Подводя итог, следует отметить, что разглашение коммерческой тайны это не только дисциплинарный проступок, это деяние, которое может привести к административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.

© 2017 ИП Лысенко Евгений Александрович. ИНН 741855247901.

Заказать услугу
Документы разработаны с учетом многолетней юридической практики в данной сфере.
Вернуться к списку