Составляющие коммерческой тайны

Цель нашей компании - юридическая защита конфиденциальности информации наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
9 Апреля 2017

Установление режима коммерческой тайны подразумевает под собой подготовку определенного пакета документов. Сам режим защиты конфиденциальности информации предполагает, что коммерческая организация во взаимоотношениях с работниками издает локальный нормативный акт, обычно имеющий название «Положение о коммерческой тайне». Берет обязательство «О неразглашении информации» с каждого работника, получающего доступ к информации, составляющую коммерческую тайну, расписку «Об ознакомлении с перечнем информации составляющую коммерческую тайну», знакомит с мерами ответственности за разглашение информации, с приказом «Об установлении режима коммерческой тайны», а также вносит изменения в трудовые договора, должностные инструкции сотрудников и иные локальные нормативные акты организации.

Работник, осуществляя свою функцию по трудовому договору, обязан обеспечить конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну, в том числе и после расторжения трудового договора. При этом он несет полную ответственность в соответствии с гражданским кодексом. После расторжения трудового договора, в случае разглашения информации по его вине, его бывший работодатель вправе взыскать не только реальный ущерб, но и упущенную выгоду. В целом, согласно ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации он имеет право взыскать все убытки. Важным, при установлении режима коммерческой тайны, является определение должностных лиц организации, которые участвуют в нанесении грифов «Коммерческая тайна» на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну.

В положение «О коммерческой тайне» должно быть четко определен порядок обращения с информацией, составляющую коммерческую тайну. Кроме того в данном положении необходимо предусмотреть меры, которые компания предпринимает для охраны конфиденциальности. Меры могут быть различного организационного, технического характера. Самое главное, чтобы эти меры организация предпринимала и реально способствовали охране конфиденциальности.

К составляющей режима коммерческой тайны также необходимо отнести обучение персонала. Очень часто компании допускают непростительную ошибку: они подписывают документы с персоналом, зачастую юридически не верные, но самое основное – они не обучают персонал, не объясняют сути, зачем и с какой целью устанавливается режим коммерческой тайны. Персонал должен понимать свою ответственность, он должен понимать каким образом наносятся грифы, как должна быть организована работа с документами и т.д. В каком случае и к кому они должны обратиться, если увидят случаи халатного обращения с документами, передачи информации третьим лицам без согласия работодателя, либо нарушение условий положения коммерческой тайны своими коллегами или контрагентами. Задача руководителя компании в этом аспекте сводится к обучению персонала и к формированию определенной культуры работы с информацией.

Сотрудники, которые несут непосредственную ответственность за обеспечение сохранности информации и в силу своих должностных обязанностей получивших к ней доступ, должны иметь реальную возможность обеспечить ее конфиденциальность.

К примеру: если в организации используется личная почта работника для введения деловой переписки, то о какой конфиденциальности может идти речь? Наличие корпоративной электронной почты, регулярная смена паролей и вообще наличие почтового сервиса компании, который обеспечивает полный контроль над входящей и исходящей корреспонденцией, лишь одна из мер. Необходим контроль информационными потоками, запись телефонных разговоров, видеонаблюдение и т.д. Все меры технического характера должны быть предусмотрены и направлены на предотвращение разглашения информации и обеспечения доказательств фактов разглашения информации.

Отдельно следует рассказать о специальных мерах, таких как полиграф. Применение полиграфа или как его в простонародье называют «детектор лжи» обосновано при кадровом наборе при проведении аттестации или служебных расследованиях. Полиграф позволяет выявить случаи разглашения информации. Именно полиграф зачастую является инструментом позволяющим добиться от сотрудника искренности.

Бывает так, что сотрудник, которому объявлено о будущей плановой проверке на полиграфе неожиданно увольняется из компании либо отказывается проходить полиграф, либо просто сознается своему непосредственному руководителю в том, что он разгласил информацию, составляющую коммерческую тайну допустим вашему конкуренту.

Центральное место во всем перечне документов, регулирующих установление режима коммерческой тайны, занимает перечень информации составляющую коммерческую тайну. Именно перечень информации является базовым центральным звеном вокруг, которого строится охрана конфиденциальности. Составляющие коммерческую тайну сведения должны быть важными, ценными и в этом отношении большой перечень информации, составляющей коммерческую тайну, зачастую приводит к негативным последствиям, а именно, невозможности обеспечить должные меры по охране конфиденциальности информации. Федеральный закон «О коммерческой тайне» дает четкое разъяснение того, в каком случае меры, предпринимаемые организацией, являются достаточными: если к информации нет свободного доступа у третьих лиц без согласия организации и обеспечивается передача информации с сохранением конфиденциальности контрагентам и работникам.

Подводя итог, можно отметить, что установление режима коммерческой тайны начинается с определения перечня информации, составляющей коммерческую тайну, определения тех организационных мер, которые будут предприняты для охраны конфиденциальности, оформления необходимого пакета документов, ознакомление с ним работников и обучение работников. Следующим этапом является контроль установленного режима. Об этом мы расскажем в отдельной статье.

© 2017 ИП Лысенко Евгений Александрович. ИНН 741855247901.

Заказать услугу
Документы разработаны с учетом многолетней юридической практики в данной сфере.
Вернуться к списку