Цель нашей компании - юридическая защита конфиденциальности информации наших клиентов.

П Р И Г О В О Р
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РБ, г. Октябрьский.                                                                   1 июля 2015 года.
Октябрьский городской суд РБ в составе:
председательствующего судьи Зарипова В.А.,
с участием государственного обвинителя Агапитова Д.Г.,
подсудимой Зиганшиной З.Р.,
защитника Свайкина С.А., представившего удостоверение № <данные изъяты>
при секретаре Вильдановой К.В.,
а также с участием потерпевшего МРР
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
Зиганшиной З.Р.,
ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженки <адрес>, проживающей по адресу: <данные изъяты>, гражданки <данные изъяты>, имеющей <данные изъяты> образование, <данные изъяты>
обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.138 ч.2, 183 ч.2 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л :
Зиганшина З.Р., работая с ДД.ММ.ГГГГ продавцом-консультантом территориального офиса в <адрес>- <данные изъяты> будучи в соответствие с п.7.1. трудового договора № <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ обязанной не разглашать информацию, которая имеется в ее распоряжении в процессе работы и/или в связи с исполнением обязанностей по договору, а также воздерживаться от разглашения таких данных и информации какой-либо третьей стороне или лицам, которые не должны иметь доступа к таким данным и информации умышленно совершила нарушение тайны телефонных переговоров гражданина с использованием своего служебного положения, а также умышленно совершила разглашение и использование сведений, составляющих коммерческую тану, без согласия их владельца лицом, которому она стала известная по работе.
ДД.ММ.ГГГГ около <данные изъяты> в салоне связи <данные изъяты>», расположенном по адресу: <адрес>, <адрес>, Зиганшина З.Р. умышленно из иной личной заинтересованности, используя свое служебное положение <данные изъяты> территориального офиса <адрес> салона связи <данные изъяты> (<адрес>) <данные изъяты>», имея доступ к информации, содержащей охраняемую законом тайну, и охраняемую законом коммерческую тайну <данные изъяты> в том числе о телефонных соединениях абонентов, в нарушение <данные изъяты> по просьбе ГРР и без согласия МРР., МВЕ не имея разрешения суда, используя базу данных <данные изъяты> логин и личный пароль доступа, получила и распечатала на бумажном носителе сведения о телефонных соединениях по абонентскому номеру <данные изъяты>, зарегистрированному на МВЕ. и, использовавшемуся МРР Р.Р.. Разгласив сведения, составляющие коммерческую тайну, без согласия работодателя- <данные изъяты>, Зиганшина передала их ГРР
В соответствии с гл.40 УПК РФ, на основании ходатайства Зиганшиной З.Р. и ее защитника в ходе предварительного следствия ФИО8 был применен особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемой с предъявленным ей обвинением.
Подсудимая Зиганшина З.Р. свою вину признала полностью, с предъявленным обвинением согласна в полном объеме и понимает его сущность, ходатайствует о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, осознает характер и последствия заявленного в присутствии защитника ходатайства. Обвинение является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.
Государственный обвинитель и потерпевшие МРР, ЛРВ. на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства согласны.
Таким образом, суд приходит к выводу о том, что подсудимая Зиганшина З.Р. умышленно с использованием своего служебного положения нарушила тайну телефонных переговоров гражданина и умышленно незаконно разгласила и использовала сведения, составляющие коммерческую тайну без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе и ее действия следует квалифицировать по ст.138 ч.2, 183 ч.2 УК РФ.
При назначении наказания суд учитывает как характер и степень общественной опасности преступлений, так и личность виновной, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.
Обстоятельствами, смягчающими наказание Зиганшиной, являются чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной (объяснение), удовлетворительная бытовая характеристика.
Обстоятельств, отягчающих ее наказание, нет.
Суд считает возможным исправление Зиганшиной без изоляции от общества и в целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений назначает ей наказание в виде <данные изъяты>.
Оснований для применения ст.64 УК РФ, замены наказания принудительными работами, суд не усматривает.Менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 307, 308, 309 и 316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л :

Зиганшину З.Р. признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.138 ч.2, 183 ч.2 УК РФ и назначить ей наказание:
- по ст.138 ч.2 УК РФ в виде <данные изъяты>;
- по ст.183 ч.2 УК РФ в виде <данные изъяты>
В соответствии со ст.69 ч.2 УК РФ, назначенные наказания по совокупности преступлений <данные изъяты> и Зиганшиной определить <данные изъяты>
В силу ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком <данные изъяты>, обязав осужденную в период испытательного срока не менять без уведомления уголовно-исполнительной инспекции места жительства и места работы, являться туда для регистрации <данные изъяты>
Испытательный срок исчислять с момента вступления приговора в законную силу с зачетом времени, прошедшего со дня провозглашения приговора.
Меру пресечения в виде домашнего ареста Зиганшиной изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении, которую отменить по вступлении приговора в законную силу.
Зачесть в срок отбывания наказания время нахождения Зиганшиной под домашним арестом с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.
На основании п.9 Постановления Государственной Думы от ДД.ММ.ГГГГ № «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободить Зиганшину от наказания.
По вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства: <данные изъяты> хранить при деле.
Приговор может быть обжалован в Верховный суд РБ в течение 10 суток с момента его оглашения с соблюдением ст.316 УПК РФ.
В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.
Председательствующий                       Зарипов В.А.
Документ набран на компьютере 1 июля 2015 года.


Вернуться к списку